В Череповце участковый рассказывал пенсионерке о мошенниках во время их звонка

Происшествия
13:46
665 просмотров
Виталий Веселов
В Череповце участковый рассказывал пенсионерке о мошенниках во время их звонка

О редком по позитивности развязки случае телефонного мошенничества рассказали в субботу, 19 сентября в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

В полицейском главке пояснили, что в связи с участившимися случаями дистанционного мошенничества участковые оперуполномоченные совершают ежедневные обходы своих территорий и беседуют с жильцами квартир, объясняя им, как следует реагировать на звонки от так называемых сотрудников служб безопасности различных финансовых организаций.

Как раз во время одной из таких бесед на телефон жительницы города металлургов 1939 года рождения поступил звонок от лжепредставителя банка.

«Почувствовав неладное, женщина передала телефон участковому, – поделились подробностями правоохранители. – После недолгого разговора злоумышленники поняли, что их раскрыли, и сбросили вызов».

Пенсионерка осознала, что едва не стала жертвой проходимцев, о которых её предупреждал сотрудник МВД, и тепло поблагодарила лейтенант полиции Евгения Смирнова за то, что он оказался в нужное время в нужном месте.

За помощь в сохранении накоплений пожилой череповчанки участкового наградили почётной грамотой.

image