image

В Череповце ритуальщики положили в гроб обмотанный плёнкой окровавленный труп

Происшествия
22:56
580 просмотров
Виталий Веселов
В Череповце ритуальщики положили в гроб обмотанный плёнкой окровавленный труп
Фото из интернета

О завершении резонансного судебного разбирательства, ответчиком в ходе которого выступало муниципальное унитарное предприятие «Специализированная ритуальная служба», стало известно в среду, 17 февраля.

Всё началось с того, что жительница Череповца заплатила специалистам 19 тысяч рублей за подготовку тела её сына к погребению. При этом выдачи гроба родные покойного были вынуждены ждать более пяти часов. Однако на этом их злоключения только начались. Когда гроб был доставлен в Шексну, где планировалась церемония захоронения, выяснилось, что тело было абсолютно не подготовлено для прощания.

«Перед скорбящими предстала жуткая картина – растрепанные волосы, залитое кровавыми потеками лицо и открытые участки тела, - пишет издание «Вологда-Поиск». - Руки, ноги, голова были обмотаны пленкой и никак не зафиксированы, одежда была в крови и в гроб набросаны кровавые тряпки, предположительно, оставшиеся после вскрытия».

Оставшаяся без сына мать подала в суд на контору ритуальных услуг. В итоге ей была возращена сумма, уплаченная за подготовку тела к погребению, а также 5000 рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Минфин РФ оценил госдолг Вологодчины
Не все так плохо
09-03-2021 562 просмотра
Первые лица области поздравили вологжанок с 8 марта
Прочитали стишок по ролям!
08-03-2021 460 просмотров
image