|
image

В Череповце ребенок отравился угарным газом во время пожара в пятиэтажке

Происшествия
10:49
577 просмотров
Алексей Югов

О том, что в Череповце в результате пожара пятиэтажном доме на Луначарского, 18 пострадали дети, сообщает региональное МЧС. Возгорание случилось 20 февраля в одной из квартир 2-го этажа, принадлежащей 81-летней пенсионерке. Череповчанка решила разогреть обед и включила плиту. Пламя из горелки вырвалось наружу и перекинулось на ближайшие предметы, а потом и на отделку кухни. 

Пожарным удалось ликвидировать возгорание: постарадали только оборудование на кухне, квартира пенсионерки сильно закопчена. То же самое произошло и с лестничной клеткой. По словам спасателей, не все жильцы смогли выйти на улицу до приезда пожарных. Огнеборцы вынесли из дома в защитрых масках двух детей. Собственница "нехорошей квартиры" эвакуировалась самостоятельно.

После пожара к медикам обратились родители еще одного ребенка, проживавшего в злополучном подъезде. Ребенок отравился продуктами горения, однако после осмотра госпитализировать пострадавшего не пришлось. Врачи выписали необходимые лекарства и отправили ребенка домой.

По предварительным данным, пожар на кухне случился из-за нарушений в конструкции газового оборудования.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!