В Череповце полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты

Происшествия
09:07
1 550 просмотров
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В Череповце полицейские раскрыли случай кражи денежных средств с банковской карты, который произошел 17 сентября. Мужчина, родившийся в 1971 году, обратился в дежурную часть Управления МВД России по городу Череповцу и заявил о потере 17 000 рублей, которые были похищены с его банковской карты. Он предположил, что деньги исчезли после того, как он употребил алкоголь вместе со своими соседями.

Следственные мероприятия, проведенные полицией, позволили выявить подозреваемого. Этим человеком оказался житель Череповца 1981 года рождения, который ранее уже имел судимость. Он был участником той же компании, где и произошла кража. В ходе беседы с правоохранителями он признал свою вину и рассказал, что, когда у компании закончилось алкогольное напитки, один из его знакомых дал ему свою банковскую карту. С помощью этой карты мужчина снял 17 000 рублей с чужого счета.

По данному инциденту в отношении 42-летнего жителя Череповца было возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 3 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая квалифицирует это деяние как "Кража". Согласно этой статье, максимальное наказание может составить до 6 лет лишения свободы.

Мужчина вернул банковскую карту своему знакомому и также частично вернул украденные деньги. В отношении подозреваемого была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.