|

В Череповце огласили приговор супругам, ребенок которых выпал из окна

Происшествия
10:08
769 просмотров
Александр Немоляев
Фото: sofos-okna.ru
Фото: sofos-okna.ru

Мировой суд по участку №66 в Череповце назначил наказание для семейной пары, которую обвиняли по статье уголовного кодекса об оставлении в опасности. По вине супругов их маленький сын выпал из окна и получил серьезные травмы.

Как выяснилось в судебном заседании, вечером 18 июля (примерно с 9 до половины десятого) родители 5-летнего малыша в квартире на улице Юбилейной занимались домашними делами, не убрав игрушки с подоконника. Любопытный мальчик заинтересовался игрушками, потом встал на них, открыл окно и упал с высоты третьего этажа.

Ребенок, к счастью, выжил, получив сотрясение мозга и закрытый перелом стопы. Сами череповчане повинились в том, что причиной ЧП стал их недосмотр, и раскаялись в произошедшем. После этого инцидента семья установила замки на окна, сын находился в больнице два дня, нога у него благополучно зажила.

Суд постановил, что каждый из родителей должен отбыть 4 месяца лишения свободы условно с годичным испытательным сроком. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.

image