В Череповце два брата увели "Ягуар" прямо из автосервиса

Происшествия
10:26
384 просмотра
Алексей Югов
 В Череповце два брата увели "Ягуар" прямо из автосервиса
Фото из интернета

Как сообщает пресс-служба УМВД, 21-летняя жительница города металлургов стала жертвой одного из автосервисов на ул. Краснодонцев. Автоледи заявила, что 20 октября оставила "Ягуар" в автосервисе, после чего он бесследно исчез. 

В рамках расследования дела полицейские вышли на двух братьев - 40-летнего и 39-летнего череповчан. Отмечается, что 17 октября они устроились на работу в автосервис, а 20 октября пропали, забрав чужой "Ягуар". На звонки они не отвечали. Пробив одного из предполагаемых похитителей, полицейские обнаружили у мужчины судимость за угон автомобилей.

В скором времени полицейские задержали угонщиков. Оказалось, что накануне похищения братья распивали алкоголь прямо на работе, а утром неожиданно решили уехать в Ленобласть, чтобы проведать свою знакомую. Они завели "Ягуар" и уехали из автосервиса, забрав с собой сварочный аппарат и болгарку. Впоследствии инструменты они продали знакомым. Двое угонщиков оказались весьма изобретательны: когда на полдороге машина сломалась, они вызвали эвакуатор и с его помощью доехали до знакомой. Через несколько дней братья вернулись в город металлургов, а сломанный "Ягуар" остался в Ленобласти. 

В настоящий момент мужчины заключены под стражу, в их отношении возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.

image