image

Уголовное дело возбуждено в Вологде после трагической гибели трехлетней девочки

Происшествия
11:04
1 212 просмотров
Алексей Югов
Фото скриншот с видеозаписи ТК "Русский Север"
Фото скриншот с видеозаписи ТК "Русский Север"

Вологодские следователи возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности после падения трехлетней девочки из окна 8-го этажа. Напомним, ЧП случилось накануне вечером в одном из многоквартирных домов областной столицы, расположенном на улице Летчика Каберова.

Как стало известно, трехлетняя девочка находилась на кухне вместе с 22-летней матерью. Ребенок играл за кухонным столом. Когда мать ненадолго отлучилась, девочка забралась на подоконник и выпала из открытого настежь окна прямо на землю. Пострадавшая скончалась на месте происшествия.

Как рассказали в регионального управлении Следственного комитета, отвечать за гибель ребенка будет мать. 

"Женщина, являясь законным представителем потерпевшей, не обеспечила надлежащий присмотр за малолетней. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства происшествия, причины и условия ему способствовавшие, осуществляется сбор характеризующих семью данных", - говорится в пресс-релизе.

Напомним, что семья, в которой воспитывалась погибшая девочка, является благополучной. Накануне об этом заявила детский омбудсмен Ольга Смирнова.