image

Туалет взорвали в торговом центре Череповца

Происшествия
13:48
1 829 просмотров
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Череповецкие подростки забрасывали петарды в унитазы одного из крупных торговых центров. На выходку отреагировала охрана заведения, которая задержала малолетних пироманов. Они признались в содеянном, но так и не смогли объяснить, что побудило их совершить хулиганство.

Врзывные устройства привели к повреждениям резервуаров - родителям одного из подростков пришлось выплатить ущерб в 10 000 рублей. 13-летние подростки решили бросаться петардами в общественных туалетах на выходных днях - вполне возможно, что произошедшее указывает на нехватку доступных для молодёжи мест проведения досуга в городе. Фигуранты не оставались на месте, пытаясь скрыться от преследования, но, несмотря на малый рост и присущую детям ловкость, охрана настигла их перед выходом. 

Компанией ребят заинтересовала комиссия по делам несовершеннолетних. Пристрастие к дешёвым взрывающимся устройствам становится свойственно городским подростковым компаниям так же, как и лазание по крышам. Несовершеннолетние за последнее время пытаются добиться сильных впечатлений, поднимаясь на большую высоту и нарушая общественный порядок. В октябре 2020 года череповецкие школьники взрывали на крышах петарды - часть из них смогла скрыться, но часть была поймана и созналась в содеянном.