image

Трагическая гибель сына: череповчанка признала себя виновной и раскаялась

Происшествия
09:30
758 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Судебное разбирательство в деле о гибели пятилетнего ребенка в деревне Нова Череповецкого района завершилось.

Журналисты издания "Голос Череповца" узнали подробности этой трагической ситуации.

Семья проживала в частном доме с огороженной территорией. В ноябре прошлого года мальчик получил разрешение на прогулку у своей 43-летней матери. Она продолжала заниматься домашними делами, наблюдая за сыном из окна. Время от времени ребенок заходил в дом.

В какой-то момент женщина начала готовить обед, а мальчик остался гулять на улице. На придомовом участке находился пруд, который замерз не полностью. Глубина водоема превышала 1,3 метра. Позже домой вернулся старший 17-летний сын женщины.

Мать попросила его проверить, где младший брат. Вскоре мальчик прибежал в мокрой одежде и сообщил, что брат упал в пруд. Они отнесли его в баню, пытались реанимировать.

Прибывшие медики боролись за жизнь малыша, но не смогли его спасти. Действия женщины были признаны в суде как оставление в опасности согласно статье 125 УК РФ. Она признала себя виновной и раскаялась. Отец ребенка выступил в суде как потерпевший и подал ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении супруги, объяснив, что они примирились.

Суд также учел, что женщина не имеет судимостей и совершенное ею деяние относится к категории преступлений небольшой тяжести. Череповецкий районный суд прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон.