Трагедия в Санкт-Петербурге: число погибших при падении автобуса в реку достигло семи

Происшествия
11:48
2 742 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: Валентин Егоршин/ТАСС
Фото: Валентин Егоршин/ТАСС

В Санкт-Петербурге число погибших в результате трагического происшествия, связанного с падением автобуса в реку Мойку, возросло до семи человек. Об этом сообщило управление Следственного комитета России по городу через официальный Telegram-канал.

Напомним, авария произошла в пятницу днем, когда водитель автобуса потерял управление на повороте с Большой Морской улицы на Поцелуев мост. В результате происшествия транспортное средство прорвало ограждение и упало в воду. В момент аварии в салоне находилось около двадцати человек.

44-летнего водителя задержали и допросили в качестве подозреваемого. Следствие выясняет обстоятельства произошедшего. Автобус принадлежит компании "Такси", которая в последнее время была привлечена к административной ответственности 23 раза с начала 2022 года. В настоящее время проводится комплексная проверка.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса России: "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" и "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял ход расследования под свой контроль. По поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова создана комиссия для выяснения причин произошедшего и организации помощи пострадавшим.