image

Стрельбу в гимназии устроил ее бывший выпускник

Происшествия
11:14
463 просмотра
Александр Немоляев
Стрельбу в гимназии устроил ее бывший выпускник
Фото из интернета

Число погибших при стрельбе и взрывах в казанской гимназии №175 достигло 11 человек, среди них и ученики, и учитель. Школьники выпрыгивали из окон, двое ребят разбились, прыгнув с третьего этажа. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на экстренные службы.

Стрельба, а затем взрыв в гимназии №175 в Казани произошли утром. Огонь открыли двое неизвестных. После стрельбы, как писали федеральные СМИ, прозвучал сильный хлопок, наблюдалось задымление.

Сообщалось о задержании одного из них, первоначально говорилось о том, что это подросток. По некоторым данным, к инциденту причастен 19-летний Ильназ Галявиев – выпускник той же гимназии. Он окончил образовательное учреждение 4 года назад, сейчас учится в колледже на айтишника. В сети появились кадры его задержания, а также сведения о его увлечениях. По словам отца молодого человека, сын не отличался религиозностью.

Сведений о поимке второго «стрелка» пока нет. По неподтвержденным данным, он может удерживать заложников. На место событий выехали президент Татарстана Рустам Минниханов и прокурор республики Илдус Нафиков. После случившегося в гимназии 175 стали появляться слухи о стрельбе и в других школах города. Власти их опровергли.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image