image

Стрельба в гимназии Брянска: Алина украла ружье у своего отца

Происшествия
12:08
1 192 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: UNSPLASH
Фото: UNSPLASH

Ученики брянской гимназии, где 7 декабря произошла трагическая стрельба, высказались о том, что в их школе не было никаких систем безопасности. В школе отсутствуют камеры наблюдения и турникеты, передает Telegram-канал Mash.

Разговоры о введении системы безопасности в школе велись более четырех лет, но никаких мер не было предпринято. С 2010 года на посту охраны работала пенсионерка, которая, как утверждают ученики, не всегда присутствовала на своем рабочем месте.

Отмечается, что ружье "Бекас-3", использованное 14-летней Алиной при стрельбе в школе, она взяла у своего отца. Вероятно, она воспользовалась тем, что у мужчины был день рождения в предыдущий день и украла оружие.
Мужчина утверждает, что он соблюдает все правила хранения оружия: все находится в специальном металлическом сейфе, надежно запертом на замке. Все соответствующие документы на ружье "Бекас" калибра 16 находятся в порядке. По его утверждениям, вероятно, дочь похитила ключ от оружейного сейфа, захватив с собой охотничий дробовик и нож. Дмитрий не заметил, как девочка покидала дом.

Школьница пронесла оружие в школу, используя тубус. При этом она была одета в черное, с собой у нее был также нож.
Также стало известно, что рамка металлодетектора в гимназии №5 в Брянске, где произошла стрельба, не функционировала в момент инцидента, сообщили оперативные службы.