Появились подробности от СК по стрельбе в Брянске

Происшествия
11:08
1 066 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Алексей БУЛАТОВ
Фото: Алексей БУЛАТОВ

В учебном заведении Брянска, Гимназии №5, произошла трагедия, когда 14-летняя восьмиклассница, принесла помповое ружье и открыла огонь по своим одноклассникам.

Восьмиклассница, владея помповым ружьем, произвела выстрелы. Реакция на звуки выстрелов была мгновенной – школьники вместе с учительницей пытались укрыться в одном из классов.

Трагедия унесла жизни двух человек, а пятеро получили ранения и были госпитализированы. В результате произошедшего следствие начало расследование по статье об убийстве двух и более лиц.

Очевидец трагедии рассказал "Комсомольской правде", что все случилось примерно в 09:30 по местному времени. Он уточнил, что Анна (имя изменено) начала стрельбу из ружья, при этом он лично видел, как она ранила одноклассника в руку. Согласно его словам, затем она приняла решение покончить с собой.

Причины и мотивы, побудившие школьницу к таким действиям, пока остаются неясными. Следователям предстоит провести тщательное расследование, чтобы выяснить обстоятельства этой стрельбы. Ученики сообщают, что, согласно одной из версий, Анна пришла с намерением убить свою подругу из-за какого-то конфликта. Возможно, девочка подвергалась травле. Дети очень напуганы.