image

Сотрудники ФСБ по Вологодской области прикрыли наркопроизводство на 200 миллионов рублей

Происшествия
11:04
1 154 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: ФСБ
Фото: ФСБ

В ходе успешной операции в Вологодской области сотрудники ФСБ прикрыли нарколабораторию, расположенную в нежилом здании маленького населенного пункта. Подозреваемый, 37-летний мужчина, был задержан, и в отношении него возбуждено уголовное дело. Городской суд Вологды решил заключить злоумышленника под стражу.

Изъятые из лаборатории наркотики превышают 50 килограммов, также было обнаружено специализированное оборудование, емкости и инструменты для фасовки, хранения и транспортировки наркотических веществ. Кроме того, в лаборатории имелись химические реагенты. Общий вес превышает две тонны.

Пресс-служба управления ФСБ по Вологодской области утверждает, что оценочная стоимость изъятой партии наркотиков на черном рынке приблизительно составляет 200 миллионов рублей. Эти запрещенные вещества предназначались для реализации в Вологодской области и прилегающих регионах через интернет-магазин и специальные закладки.
Злоумышленникам грозит длительное лишение свободы от 15 до 20 лет, а возможно и пожизненное.

Подозреваемый вологжанин был заключен под стражу по решению Вологодского городского суда. Расследование уголовного дела находится в процессе, также полиция активно ищет других причастных лиц к организации деятельности нарколаборатории.