image

Собачья жизнь: зоогостиницу в Вологодской области после гибели животного проверит полиция

Происшествия
12:01
1 103 просмотра
Александр Немоляев
Собачья жизнь: зоогостиницу в Вологодской области после гибели животного проверит полиция

В Вологодском районе разгорелся скандал вокруг зоогостиницы «Второй дом», которая находится в поселке Дорожный недалеко от местного аэропорта. Как пишет «Вологда-поиск», все началось с гибели собаки-пуделя из Харовска по кличке Феня.

Хозяйка собаки Екатерина Пушкина отдала питомицу на передержку на пять дней. По словам женщины, ей показали условия, в которых будут содержать Феню, вопросов не возникло. Однако после пребывания в приюте собака едва стояла на ногах. Ветеринары зафиксировали переохлаждение, спасти животное не удалось.

Сотрудница гостиницы Мария Трофимова, в свою очередь, утверждала журналистам телеканала «Русский Север», что собака страдала хроническим заболеванием, о котором сотрудников зоогостиницы не поставили в известность, что и привело к печальному исходу.

Следом претензии к приюту предъявила владелица бигля по кличке Эрика – Ирина Старикович. Вологжанка, сдавшая питомицу в зоогостиницу на две недели, считает, что за собакой попросту не убирали, из-за чего у нее развились язвы на теле.  

Заявление в полицию написала Екатерина Пушкина. Сейчас в отношении «Второго дома» идет проверка. Если факты подтвердятся, не исключено возбуждение уголовного дела по статье УК РФ о жестоком обращении с животными, а это – крупные штрафы и возможное условное лишение свободы.

 

image