Сноубордист-парашютист едва не погиб на льду Онежского озера

Происшествия
15:51
475 просмотров
Виталий Веселов
Фото: АСУНЦ Вытерга
Фото: АСУНЦ Вытерга

О спасательной операции, в ходе которой была оказана помощь любителю экстремального активного отдыха, рассказали в среду, 24 февраля в пресс-службе Арктического спасательного учебно-научного центра «Вытерга».

По данным авторов публикации, появившейся в сообществе «АСУНЦ Вытерга» в социальной сети «ВКонтакте», сигнал о человеке, попавшем в беду на Онежском озере, поступил на пульт дежурного в 0:30 понедельника, 22 февраля.

«Мужчина 1986 года рождения катался на сноуборде с парашютом на Онежском озере недалеко от деревни Голяши Вытегорского района Вологодской области, - рассказали спасатели. - По причине резкой перемены ветра он направился пешком по льду до берега, где находился его автомобиль. Во время пути у мужчины начало сводить ногу, также в это время суток на улице очень темно, поэтому самостоятельно до берега он добраться не смог и обратился за помощью к спасателям».

Буквально через четверть часа с момента поступления сигнала экстремал был обнаружен в пяти километрах от берега. Специалисты спасательного центра доставили мужчину к его автомобилю. При этом внимание медиков любителю активного отдыха не понадобилось.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image