image

Следствие: 9-летняя девочка могла пропасть по криминальной причине

Происшествия
19:07
4 728 просмотров
Александр Немоляев
Фото: Вологда-поиск
Фото: Вологда-поиск

В Вологде продолжаются поиски 9-летней Софии Жаворонковой. Девочка, напомним, бесследно пропала в субботу, 16 октября (по уточненным данным, ушла из дома на Воровского, 37). Правоохранители считают, что речь может идти о криминале – в СК заведено уголовное дело об убийстве малолетней.

По одной из версий, как пишет «Вологда-поиск», третьеклассница в этот день уходила из своей школы №20 в сопровождении неизвестного мужчины примерно 30 лет. Странно лишь то, что до сих пор нет ориентировок на этого неизвестного: забирая Софию, он должен был попасть на видеокамеры учебного заведения.

Сейчас в поисках Софии заняты более 300 человек – правоохранителей, сотрудников МЧС и волонтеров. Прочесывается территория от ВРЗ до Окружного шоссе. Найден рюкзак с вещами пропавшей и ее прошлогодняя тетрадка. Собака, взявшая след, привела полицейских к ТЦ «Форум», но далее никаких следов обнаружить не удалось.

Еще одна версия – исчезновение школьницы связано с неблагополучием в семье. Характерный момент: мать Софии указала в первоначальной ориентировке не ту куртку, в которой якобы была дочка – этот предмет одежды позже нашелся дома. Наконец, третья версия – несчастный случай: для ее проверки осматриваются колодцы и прочие опасные объекты.

Волонтеры ПСО «Ты не один» также опубликовали более актуальные фото ребенка. Считанные минуты назад (в 19:15) на парковке у «Интерсити» в Череповце начался сбор добровольцев для выезда в Вологду.

image