Следователи возбудили уголовное дело после крупного пожара в череповецком общежитии

Происшествия
23:21
466 просмотров
Алексей Югов
Фото СУ СК по Вологодской области
Фото СУ СК по Вологодской области

Крупный пожар, который произошел сегодня вечером в одном из общежитий Череповца, заинтересовал сотрудников регионального управления Следственного комитета. В ведомстве сообщили, что по факту причинения смерти по неосторожности возбуждено уголовное дело. Напомним, пожар на Ленина, 149 унес жизни двух человек - мужчины и женщины. Ранее это общежитие уже неоднократно горело.

Пожар возник в комнате на третьем этаже здания, где проживал 62-летний мужчина со своим 4-летним сыном. Густой дым быстро охватил все коридоры, поэтому выбраться из здания жильцам было затруднительно. В итоге приехавшие на вызов пожарные спасли более 20 человек, в том числе и 4-летнего ребенка. С ожогами 70% тела малыш был доставлен в больницу.

Его отца вытащить из задымленной комнаты не удалось: обгоревшее тело мужчины было обнаружено уже после пожара. Рядом находился труп 56-летней женщины, которая также проживала в общежитии.

"В настоящее время сотрудники территориального следственного отдела и криминалисты областного аппарата ведомства продолжают осмотр места происшествия, устанавливают причины и условия, приведшие к гибели людей и травмированию малолетнего", - сообщили в СКР.

Точные причины возгорания не называются. Рассматривается версия неосторожного обращения с огнем. Жильцы, оставшиеся без комнат, размещены в санатории "Адонис".

Главные новости Череповца за неделю