Слабоумие без отваги: 20-летний житель Бабаево сжег дом из-за обиды на родителей

Происшествия
18:41
559 просмотров
Александр Немоляев

В Бабаево местный парень «отличился» тем, что из-за ссоры с родителями спалил собственный дом. Приговор по этой трагикомической истории вынес районный суд, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

 

Как установил суд, в июне 2019 года около часу ночи молодой человек поджег зажигалкой мешки с мусором, которые лежали под открытым навесом дома №19 на улице Садовой. Когда пламя начало стремительно распространяться, поджигатель сбежал. Сам он объяснил суду, что накануне был навеселе, поссорился с родителями и обиделся на них. Чтобы напугать родственников, подпалил мешки, а потом испугался и удрал. Вернулся только утром и увидел, что все жильцы стоят на улице у сгоревшего здания.

 

Пожар уничтожил все квартиры, собственниками которых являлись пять потерпевших, включая родителей хулигана. Парню предъявили обвинение в умышленном уничтожении чужого имущества общеопасным способом. Ущерб оценили более чем в 2 млн. рублей, кроме того, погибла собака одного из жильцов.

 

В суде бабаевец признал вину и раскаялся. Вердикт — полтора года лишения свободы условно, с аналогичным испытательным сроком и обязанностью возместить ущерб. Решение вступило в законную силу.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image