Шок и низкое давление: змея отправила вологжанина в реанимацию

Происшествия
12:30
425 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: группа «Устюженская ЦРБ».
Фото: группа «Устюженская ЦРБ».

В деревне Ярцево Устюженского округа произошел инцидент, который заставил жителей региона вновь задуматься о безопасности в лесах и на берегах водоемов. Мужчину, который решил освежиться в жаркий день, укусила змея, что привело его к серьезным последствиям и реанимации.

Все началось с того, что мужчина отправился купаться на местный водоем. Находясь на берегу, он внезапно почувствовал легкое жжение в ноге, но не придал этому большого значения, так как в траве не заметил никакой опасности. Вернувшись домой, мужчина обнаружил, что боль в ноге усилилась, и он уже не мог на нее наступить. Состояние стремительно ухудшалось, в затуманенном состоянии он кое-как добрался до кровати.

Вскоре стало ясно, что у пострадавшего развивается серьезная аллергическая реакция на укус змеи. Близкие мужчины немедленно обратились за помощью к местному фельдшеру, которая, оценив ситуацию, вызвала скорую помощь и до ее прибытия старалась стабилизировать состояние пациента.

Пострадавшего срочно доставили в больницу, где врачи Устюженской центральной районной больницы (ЦРБ) определили его в реанимацию. На тот момент у мужчины был шок и критически низкое артериальное давление.

Медикам удалось стабилизировать состояние пациента только на второй день после укуса, и его перевели из реанимации в обычную палату. Врачи отмечают, что укус змеи вызвал значительный отек и синюшность, которая начала распространяться от щиколотки вверх по ноге. На четвертый день синюшность достигла паховой области, что привело к сильной боли при ходьбе из-за сдавливания нервов и сосудов.

На данный момент состояние пациента стабилизировалось, и он продолжает восстановление дома. Врачи предупреждают, что процесс полного выздоровления может занять до двух месяцев, однако угрозы для жизни больше нет.

Если вы столкнулись с укусом змеи, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Первая помощь включает в себя минимизацию движения укушенной конечности, чтобы замедлить распространение яда, и вызов скорой помощи. Важно не пытаться самостоятельно лечить укус, так как неправильные действия могут усугубить ситуацию.