|

Шестилетний мальчик умер на приеме у стоматолога сразу после введения наркоза

Происшествия
09:31
1 367 просмотров
Кирилл Северов
Фото: Известия
Фото: Известия

Шестилетний мальчик из Санкт-Петербурга скончался во время приема у стоматолога в частной клинике на улице Шаврова. Инцидент произошел еще 10 декабря, но только сейчас появились подробности и комментарии от сотрудников клиники.

Издание «Невские новости» сообщает, что смерть ребенка наступила сразу после введения общего наркоза. Медперсонал клиники в течение 45 минут пытался реанимировать мальчика, но его сердце остановилось.

«Сердце сжалось, начали раздыхивать его. Но, когда оно в таком состоянии, его никак не прожать. Понимаете, как ногу свело», - заявили в медучреждении.

С ребенком работал опытный анестезиолог с многолетним стажем. В самой клинике утверждают, что верно рассчитали дозу наркоза. По словам сотрудников стоматологии, ребенок умер еще до того, как ему ввели препарат.

«Считается, что это внезапная остановка сердца. Существует синдром внезапной смерти. Один раз на миллион такое бывает, возможно, на десять миллионов. Внезапно произошла, непредсказуемая никем и ничем. До того, как начали давать наркоз», — сообщили сотрудники стоматологии телеграм-каналу SHOT.

Также в клинике добавили, что юный пациент проходил лечение у них еще в сентябре. Он очень боялся лечить зубы. Еще тогда врачи обнаружили у него некоторые серьезные проблемы.

Расследованием трагической смерти мальчика уже занялся следственный комитет. Заведено уголовное дело по статье об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности.

image