Шекснинский пенсионер поджег магазин из-за высоких цен

Происшествия
18:14
535 просмотров
Александр Немоляев
Шекснинский пенсионер поджег магазин из-за высоких цен
Фото из интернета

Шекснинский районный суд вынес вердикт по необычному уголовному делу: на скамье подсудимых оказался пожилой мужчина из деревни Шеломово, который сжег местный магазин из-за высоких цен.

По версии обвинения, пенсионер вечером 25 января положил у магазина горящую бутылку рядом с дровяником, облил стену смесью бензина и керосина и скрылся. Хозпостройка выгорела полностью, пламя перекинулось на здание магазина, которое потушили пожарные.

В суде ветеран частично признал вину, пояснив, что умысла спалить магазин целиком у него не было, да это и невозможно, так как здание сложено из каменных блоков. В то же время, в торговой точке весь декабрь были дорогие сахар и масло. Для начала мужчина подложил пустой газовый баллон и записку с угрозой, если цены не будут понижены. Его требования продавцы проигнорировали, и тогда он решился на поджог.

После преступления пенсионер сам сообщил о случившемся потерпевшему и извинился. С учетом этого обстоятельства, шекснинца приговорили к полутора годам лишения свободы условно, с аналогичным испытательным сроком.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image