Семиклассник линейкой проткнул девочке глаз

Происшествия
04:33
524 просмотра
Боженович Екатерина
Семиклассник линейкой проткнул девочке глаз
Фото из интернета

Ученик седьмого класса проткнул линейкой девочке глаз. Инцидент произошел в школе Новосибирска, но история оказалась резонансной. Основной причиной этого стало бездействие администрации учебного заведения. 

Группу девочек постоянно задирали одноклассники. Конфликты длились уже не первый год, но никто из педагогов не видел в этом поводов для тревоги. Накануне произошел инцидент с линейкой - мальчик кинул в девочку этот предмет, а попал в глаз.

«Ксюшу прооперировали, зашили роговицу. У нее сильно поврежден хрусталик глаза, нужно его менять, нам предстоит еще одна операция через три месяца. О том, что у дочери когда-нибудь зрение восстановится полностью, речь не идет вообще, а сейчас одним глазом она не видит вообще ничего», — рассказала мама девочки.

Школьная администрация игнорирует конфликт детей, а маме травмированной девочки и вовсе намекали на перевод ребенка. Это стало известно благодаря постам в социальных сетях. Во время мониторинга на ситуацию обратили внимание следователи. Сейчас организована доследственная проверка.

"Председатель СК РФ поручил и.о. руководителя СУСК РФ по Новосибирской области Бадулину А.Н. доложить об обстоятельствах произошедшего. Ход проведения проверки поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства", - сообщает пресс-служба СКР.

image