image

Семь человек в Вологодской области стали жертвами мошенников за сутки

Происшествия
11:16
798 просмотров
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

В течение последних суток в органы внутренних дел Вологодской области поступило 7 заявлений о мошенничестве и дистанционных кражах денежных средств.

Одна из пострадавших, жительница Грязовца, сообщила полицейским, что неизвестные звонили ей, представляясь сотрудниками службы безопасности банка. Во время разговоров ей сообщили о попытках оформления кредитов от ее имени третьими лицами. Чтобы отменить эти операции, пострадавшая самостоятельно оформила онлайн-кредиты через мобильные приложения банков и перевела 689 тысяч рублей на несколько абонентских номеров.

Жертвами мошенников за сутки стали жители Вологды, Череповца, Вологодского и Грязовецкого муниципальных округов, общий ущерб составил около 881 тысячи рублей. Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают о необходимости быть бдительными при осуществлении операций с переводом денежных средств и оплатой услуг. Они также рекомендуют следовать простым правилам, таким как не верить звонкам от представителей банков и других организаций, не сообщать номера банковских карт и персональные данные по телефону, не открывать подозрительные ссылки и файлы, а также приобретать товары только на проверенных интернет-сайтах и не переводить деньги на электронные кошельки или счета мобильных телефонов.