image

Ранее судимый мужчина поджег квартиру в Череповце

Происшествия
11:05
806 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В Череповце завершилось следствие по делу инвалида, который поджег квартиру, принадлежащую другу. Инцидент произошел в ноябре 2023 года. Этот молодой человек уже имел судимость до этого случая, как сообщает городская прокуратура.

Согласно данным прокуратуры, инцидент произошел во время посиделок компании в квартире, где они употребляли алкоголь. Двое мужчин поссорились, причины конфликта ни один из них не помнит. Один из участников, в ярости, решил поджечь квартиру своего товарища. Он бросил сигарету на пакеты потолочных плит ПВХ, предназначенные для ремонта, после чего покинул место происшествия.

Пожар повредил внутреннюю отделку квартиры и уничтожил имущество на сумму более 140 000 рублей. Действия обвиняемого квалифицировали по статье УК РФ о намеренном уничтожении или повреждении чужого имущества поджогом.

По результатам следствия 25-летний обвиняемый признал свою вину и выразил раскаяние. Мужчина инвалид 3 группы, у него нет постоянного места жительства и работы. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Обвинительное заключение прокуратуры уже утверждено и скоро будет передано в суд.