Пять вологжан пойдут под суд за избиение до смерти клиента ресторана

Происшествия
20:10
453 просмотра
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

В Вологде предстоит суд обвиняемым в избиении посетителя ресторана "Султан-Палас", который в результате полученных травм умер.

18 ноября 2022 года управляющий рестораном на улице Ленинградской в Вологде попросил мужчину, которому было 44 года, покинуть заведение. Подсудимый посчитал гостя слишком пьяным и нарушающим правила ресторана.

Охранник, который был 31-летним, чтобы избежать потенциального конфликта, связался со своим 19-летним знакомым и рассказал ему о происшествии, попросив приехать.

В ресторане "Султан-Палас" в Вологде произошло убийство гостя. Охранник заведения попросил мужчину покинуть ресторан, на что тот вернулся, и тогда его ударили травматическим оружием, а после схватили и жестоко избили несколько человек, в том числе работника ресторана и их знакомых. После этого потерпевший скончался. Нарушивших закон были задержаны, а фигурантам, чье участие в причинении смерти подозревается, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обстоятельства происшествия продолжают проверяться.

Известно, что двое подозреваемых в избиении мужчины в ресторане также обвиняются в краже денежных средств с банковской карты посетителя другого заведения, которая произошла предыдущим вечером. Третий подозреваемый обвиняется в пособничестве при этой краже.

Расследование уголовного дела завершено, и документы переданы в суд для дальнейшего рассмотрения. Собранные следствием доказательства считаются достаточными прокурором для формулирования обвинительного заключения.

Главные новости Череповца за неделю