Пьяный, но ответственный: череповчанин разъезжал по городу с сыном в детском кресле

Происшествия
02:25
473 просмотра
Виталий Веселов
Фото: ГИБДД Череповца
Фото: ГИБДД Череповца

О задержании в городе металлургов водителя, находившегося за рулём Nissan Almera в состоянии алкогольного опьянения, рассказали накануне в пресс-службе череповецкой Госавтоинспекции.

Сигнал в полицию поступил от бдительных горожан. Они сообщили, что иномарка японского производства под управлением предположительно нетрезвого мужчины движется по направлению к Индустриальному району Череповца.

«Наряд ГИБДД обратил внимание на легковушку, схожую по описанию, и при помощи сигнально-громкоговорящего устройства подал сигнал об остановке. Но водитель, проигнорировав законное требование полицейских, продолжил дальнейшее движение», - говорится в тексте публикации.

После недолгой погони автомобиль удалось остановить. Инспекторы заметили, что от 43-летнего водителя исходил характерный запах алкоголя. Проверка подтвердила их подозрения – алкотестер показал 0,703 миллиграмма на литр.

«В салоне транспортного средства находился ребёнок 2016 года рождения, который сидел в детском удерживающем устройстве, - добавили в Госавтоинспекции. - В отношении водителя были составлен административный материал. Автомобиль был помещен на специализированную стоянку. Ребёнок был передан матери».

Главные новости Череповца за неделю
Юная череповецкая полиатлонистка взяла "золото" на Первенстве России
Ирина Смолина показала лучший результат по всем возрастам
24-02-2021 538 просмотров
Итоговое сочинение для выпускников школ перенесено на другие даты
Об этом сообщили сегодня в Минпросвещении и Рособрнадзоре
24-02-2021 484 просмотра
Путин увеличил штрафы за нарушения на митингах
Хотите погулять - готовьте денежки
24-02-2021 598 просмотров
image