image

Пьяная пассажирка в Вологодской области обвинила водителя такси в избиении, но выяснилось, что она сама себя била

Происшествия
09:52
458 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В ночь на 30 декабря 2023 года в Кичменгско-Городецком округе Вологодской области произошел инцидент, когда нетрезвая пассажирка оговорила водителя такси, обвинив его в избиении. Однако выяснилось, что женщина сама себя била.

По информации полиции, 29-летняя женщина вызвала такси после возвращения из гостей, но вместо того, чтобы вернуться домой, решила продолжить веселье и отправилась в соседнюю деревню. В процессе поездки она употребила еще спиртного, что только усилило ее состояние опьянения.

Поведение пассажирки стало неадекватным, и она начала бить себя кулаком по лицу. Водитель такси попытался вмешаться, высказав свое недовольство таким поведением, однако это вызвало гнев у женщины, которая решила отомстить водителю.

Выйдя из машины, она немедленно позвонила в полицию и заявила о том, что ее избил водитель такси. После расследования ситуации выяснилось, что обвинения были ложными, женщину привлекли к ответственности. 

По данным пресс-службы судов Вологодской области, за заведомо ложные вызовы специализированных служб в 2023 году было привлечено к ответственности 1538 человек. Пьяная пассажирка была оштрафована на сумму 1200 рублей за ложные обвинения в адрес водителя такси.