Просто ехал в поликлинику: в Череповце бесправника на «пятёрке» приняли за пьяного

Происшествия
20:45
411 просмотров
Виталий Веселов
Просто ехал в поликлинику: в Череповце бесправника на «пятёрке» приняли за пьяного

О необычном сигнале, поступившем на пульт дежурного вневедомственной охраны в городе металлургов, рассказали в среду, 17 марта в пресс-службе управления Росгвардии по Вологодской области.

В районе восьми часов утра бдительные череповчане заметили в Индустриальном микрорайоне странно двигавшийся по проезжей части авто отечественного производства и заподозрили, что за рулём «ВАЗ-2105» мог находиться водитель в состоянии алкогольного опьянения.

«Наряд группы задержания, проезжая по улице Ломоносова, выявил автомобиль, схожий по приметам с разыскиваемым. Водитель отечественного авто передвигался неуверенно, с различной скоростью», - добавили в пресс-службе росгвардейцев Вологодчины.

В итоге бойцы остановили подозрительную легковушку и приступили к установлению личности сидевшего за рулём мужчины, а также его состояния. Выяснилось, что местный житель 1986 года рождения был трезв, а вот прав на управление транспортным средством у него не было – ни при себе, ни вообще как таковых.

«В беседе со стражами правопорядка мужчина пояснил, что взял автомобиль у приятельницы, чтобы отвезти своих родственников в поликлинику, - говорится в тексте пресс-релиза, размещённого на сайте правоохранителей. - Росгвардейцы передали череповчанина наряду Госавтоинспекции для установления всех обстоятельств произошедшего».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image