Преступников из Вологодской области привлекут к ответственности за угон и похищение человека

Происшествия
10:09
552 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В селе Верховажье произошел инцидент летом 2023 года. Местные мужчины в возрасте 21 и 28 лет, пьяные и безрассудные, стали обвиняемыми в угоне и похищении человека.

Согласно версии следствия, в ночь на 5 августа 2023 года, мужчины встретили на детской площадке на улице Строительной в селе Верховажье 32-летнего вологжанина. Между ними возник конфликт, в результате которого преступники жестоко избили мужчину. При этом, у него выпал ключ-брелок от автомобиля, который преступники увидели и решили этим воспользоваться. Они заставили мужчину сесть на заднее сидение машины, после чего один из мужчин занял место водителя, а другой - пассажира.

Злоумышленники решили покататься по улицам села на похищенном автомобиле. Однако, вскоре их безрассудное приключение закончилось аварией, в результате которой автомобиль врезался в бетонный столб. Скрываясь от последствий происшествия, обвиняемые моментально покинули место аварии.

Преступники были задержаны сразу после аварии. Их задержали по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных п.а ч.2 ст.166 УК РФ (угон транспортного средства группой лиц по предварительному сговору) и п.а ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору).