|

Позорище в погонах: жительницу столицы полиция свинтила толпой за неправильно надетую маску

Происшествия
15:44
1 706 просмотров
Александр Немоляев
Фото: szaopressa.ru
Фото: szaopressa.ru

По социальным сетям распространилось скандальное видео из московского Зеленограда, где полиция вшестером (!) задержала и, заломав руки, затолкала в служебную машину местную жительницу. Вся вина женщины заключалась в том, что маска у нее в общественном месте оказалась спущенной на подбородок.

Первоисточник информации – Telegram-канал Readovka, на котором описание всей истории появилось вечером 9 декабря. При этом прохожие просили отпустить задержанную, а сама женщина кричала, что дома ее ждет ребенок.

На вопрос, зачем везти москвичку в отделение вместо того, чтобы составить протокол на месте, полицейский без обиняков ответил, что участковому «так захотелось», и пригрозил судом человеку, снимавшему инцидент на видео. Кроме того, полиция пожаловалась на вмятину на машине, которая осталась после того, как задержанную приложили к автомобилю здоровые бугаи в погонах.

Кстати, на фразу очевидцев: «Мы же все здесь – люди!» - полиция не ответила, очевидно, считая недостойным причислять себя к «людям». Напомним, совсем недавно сотрудники МВД по новому закону получили дополнительные полномочия. Официальных комментариев по этому дикому случаю пока не поступало.

Видео: youtube.com

image