Пожарная сводка Вологодчины за минувшие сутки

Происшествия
10:26
561 просмотр
Александра Киселева
Фото: официальное сообщество МЧС России по Вологодской области в социальной сети
Фото: официальное сообщество МЧС России по Вологодской области в социальной сети "ВКонтакте"

30 мая на Народной улице в Вологде горел заброшенный дом, - сообщает МЧС России по Вологодской области в соцсети «ВКонтакте». Сообщение о пожаре поступило пожарной охране около полуночи. Для тушения огня к месту выехали 21 человек и 6 единиц техники. Возгорание на площади в 110 квадратных метров было ликвидировано.

От огня пострадала отделка веранды и кровля дома.

Установкой причины пожара занимаются специалисты.


Около 19 часов в деревне Добрец Шекснинского района горел дачный дом. Об идущем огне сообщил сосед. Возгорание случилось в дачном доме, принадлежащем мужчине 1968 года рождения, которому повезло не оказаться там в момент пожара. Сотрудники МЧС выехали на место, площадь пожара составила 80 квадратных метров. Предварительная причина возгорания – аварийным режим электросети.
 

В половине двенадцатого дня дежурный получил сигнал о пожаре в дачном доме. Возгорание произошло в СНТ «Северсталь» в Череповце. Для тушения выехали 2 единицы техники и 10 человек. Соседи рассказали, что на участке никто не живет несколько лет. Пожар охватил площадь в 16 квадратных метров.

Предварительно установлена причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неизвестными.
 

Кроме того, в Череповецком районе от огня пострадал ребенок. 10-летний мальчик решил разжечь мангал на дачном участке в то время, когда родители ушли в магазин. Он взял бутылку с бензином и нечаянно вылил жидкость себе на штаны. В результате чего одежда загорелась. Ребенок смог избавиться от огня самостоятельно. Родители увезли мальчика в больнице, но госпитализация ему оказалась не нужна.