Пожарная сводка Вологодчины за минувшие сутки

Происшествия
13:57
422 просмотра
Александра Киселева
Фото: официальное сообщество МЧС России по Вологодской области в социальной сети
Фото: официальное сообщество МЧС России по Вологодской области в социальной сети "ВКонтакте"

Пожарная охрана узнала о возгорании 6 июня около 16:30 часов. Очевидцы рассказали пожарным, что на одной из СТО в селе Липин Бор горит автомобиль «ВАЗ-2115». Огнеборцы выехали по адресу улица Пионерская, 41 составом в 6 человек и 2 единицы техники.

На месте пожарные заметили, что автомобиль уже находится на улице – работники отбуксировали его из помещения своими силами. Машина была полностью в огне.

Пожар охватил площадь в 7 квадратных метров, его удалось потушить.

Работники СТО объяснили картину случившегося. По их словам, когда машина была загнана на подъемник и заглушена, в ней сработал вентилятор системы охлаждения. Затем из-под капота начал идти дым.

Собственник загоревшегося автомобиля рассказал, что пригнал автомобиль в сервис, потому что заметил проблемы с электропроводкой. Специалисты считают, что пожар могло вызвать короткое замыкание в проводке авто.
 

В тот вечер около 18 часов вечера случилось возгорание в одном из гаражей в череповецком ГСК «687». Площадь пожара была 1,5 квадратных метра, огнеборцам удалось ликвидировать огонь. Как рассказала собственница гаража, ее сожитель занимался там ремонтом автомобиля. По мнению экспертов, возгорание могло случиться из-за несоблюдения мужчиной правил пожарной безопасности.


Около 17 часов вечера дежурный получил сигнал о том, что в СНТ «Зеленый уголок» Вологодского округа горит дачный дом. Для ликвидации огня на место прибыли 10 человек и 2 единицы техники. Огонь распространился по площади в 5 квадратных метров, его удалось потушить. Эксперты называют 2 предполагаемые причины возгорания: короткое замыкание или грозовой разряд.
 

Около 19 часов вечера в деревне Коротыгино Грязовецкого округа горел сарай. Очевидцы позвонили пожарным и рассказали, что на улице Парковой виднеется дым, идущий от заброшенного участка. Огнеборцы прибыли на место составом в 6 человек и 2 единицы техники. Пожар охватил площадь в 24 квадратных метра, его удалось потушить. Эксперты считают, что пожар возник по причине неосторожного обращения с огнем со стороны неизвестных или из-за грозового разряда.