Пожар в гараже в Череповце: сгорела машина, пострадал хозяин

Происшествия
12:57
480 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: МЧС России
Фото: МЧС России

В Череповце в ночь на 30 июня произошел пожар в гаражном кооперативе на улице Гоголя. По данным МЧС, возгорание произошло в одном из гаражных боксов, принадлежавшем 26-летнему мужчине, из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. В результате инцидента сгорел автомобиль ВАЗ-2114, а его владелец получил ожоги.

Пожар начался ближе к полуночи, когда хозяин гаража заметил сначала дым, а затем и огонь, идущий из-под торпеды автомобиля. Он попытался самостоятельно потушить возгорание с помощью воды, но быстро исчерпал все запасы. Поняв, что справиться с огнем своими силами не удастся, мужчина вызвал пожарных.

На место происшествия оперативно прибыли сотрудники МЧС. К этому моменту пламя успело уничтожить отделочные материалы и имущество гаражного бокса, а также полностью сжечь автомобиль. Пожарные быстро ликвидировали оставшиеся очаги возгорания и предотвратили дальнейшее распространение огня на соседние гаражи.

Мужчина, пытавшийся тушить пожар, получил ожоги. Прибывшая бригада скорой помощи осмотрела пострадавшего, однако он отказался от госпитализации, решив лечиться амбулаторно. 

МЧС напоминает о необходимости строгого соблюдения всех норм и правил безопасности при использовании огнеопасных материалов и оборудования.