После избиения сокольского студента в регионе проверят все колледжи, училища и техникумы

Происшествия
23:38
932 просмотра
Александр Немоляев
После избиения сокольского студента в регионе проверят все колледжи, училища и техникумы
Фото из интернета

Вологодский губернатор Олег Кувшинников прокомментировал дикий случай в Сокольском лесопромышленном техникуме, где в общежитии студенты по очереди избивали 16-летнего первокурсника Кирилла Н. Кувшинников потребовал наказать «агрессивное поведение самым жестким образом, вплоть до уголовной ответственности».

Впрочем, по факту инцидента возбуждено уголовное дело - надо полагать, с ответственностью не залежится и без губернаторских пожеланий. Интереснее другая реплика главы региона, которая касается всей системы среднего профессионального образования (СПО).

«Поручаю департаменту образования области дополнительно провести проверку всей системы СПО на предмет организации внеклассного воспитания студентов и контроля за их поведением», - заявил губернатор.

Тем временем, выяснилось, что видео, появившееся 2 сентября в сети, было не единственной съемкой инцидента. В соцсетях Сокола размещена еще одна часть ролика — строго говоря, первая, так как второй был продолжением. Таким образом, издевательства над юношей продолжались не 5 минут, а как минимум вдвое дольше.

 

 

image