Полиция прокомментировала видео с жестоким избиением школьницы в Череповце

Происшествия
14:04
1 274 просмотра
Анна Андреева

УМВД России по Вологодской области дало официальный ответ по поводу видеозаписи, на которой девушка-подросток избивает ровесницу в присутствии множества свидетелей. События видео происходили еще в марте этого года. 

29 марта во второй отдел полиции поступило сообщение о причинении побоев 13-летней девочке. Инцидент произошел в подъезде дома на улице Беляева. Полицейские провели проверку и выяснили, что побои школьнице нанесла ее 14-летняя знакомая. 

Поскольку злоумышленница еще не достигла возраста, необходимого для привлечения к уголовной ответственности, в возбуждении уголовного дела было отказано. Материалы проверки в отношении школьницы и ее родителей 26 апреля были направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Малолетняя череповчанка поставлена на профилактический учет в отдел по делам несовершеннолетних полиции Череповца.

Ранее мы рассказывали, что избившая сверстницу девушка профессионально занималась боксом, но после инцидента ее выгнали из секции. Своим окружением школьница характеризуется крайне негативно. Под видео с агрессивной череповчанкой сотни комментариев с осуждением ее действий. 

Полное видео произошедшего можно посмотреть на нашем Telegram-канале.