|

Полицейский из Кадуя пытал электрошокером мужчину, задержанного за бутылку пива

Происшествия
17:40
1 450 просмотров
Александр Немоляев
Полицейский из Кадуя пытал электрошокером мужчину, задержанного за бутылку пива
Фото из интернета

Кадуйский райсуд вынес приговор участковому, которого обвиняли в превышении полномочий с применением насилия. Скандальный инцидент произошел в райцентре 7 августа прошлого года, сообщает пресс-служба судов региона.

Как установил суд, 29-летний уполномоченный Александр М. «с 19:30 до 20:00 в кабинете № 6 в здании ОМВД России по Кадуйскому району…, явно превышая свои должностные полномочия, ударил С. кулаком в височную область головы слева, а затем применил в область его левого бедра специальное средство – электрошоковое устройство. Затем М. поставил голень своей ноги в область поясницы потерпевшего, который лежал на полу, и стал сдавливать его тело. После чего М. не менее 7 раз применил в отношении С. электрошоковое устройство».

Сам потерпевший С. рассказал, что вечером того дня шел с работы домой с открытой бутылкой пива в руках. Полицейский подозвал его к служебной машине, чтобы составить протокол о распитии алкоголя в общественном месте.  Мужчина признался, что отказался выбросить пиво – пожалел заплаченных денег и «не хотел мусорить в общественном месте». Тогда участковый вместе с напарником скрутили его и посадили в машину. В отделении М. подошел к нему, когда он выкладывал содержимое карманов на сейф, неожиданно нанес удар, а потом взялся за электрошокер.

Пострадавший после этого отправился в больницу, где зафиксировал полученные травмы. Вызванный в суд дежурный врач подтвердил, что у С. обнаружились именно следы электротравм. То же самое значилось в медицинской карте.

Сам участковый категорически отрицал вину, а начальник отделения встал на его защиту, заявив, что М. – ответственный работник и «любая жена позавидует такому отцу и мужу». Суд не поверил этим показаниям, однако вердикт вынес весьма мягкий: три года лишения свободы условно и запрет занимать должности на госслужбе на 2-летний срок. Приговор может быть обжалован.

image