Полицейские Череповца остановили "Опермафию"

Происшествия
14:01
623 просмотра
Алексей Югов
Полицейские Череповца остановили "Опермафию"
Фото из интернета

Как сообщает УМВД России, вчера вечером полицейским стало известно, что группа участников движения в защиту тонировки, именующая себя "Опермафией", планирует устроить встречу в городе металлургов. Правоохранители смогли перекрыть выезды из города и остановить молодых людей: неподалеку от усадьбы Гальских в Зашекснинском районе были обнаружены и задержаны участники движения по защите тонировки. 

Однако это не остановило молодых людей: с помощью соцсетей они организовали новое место встречи - один из торговых центров на Шекснинском проспекте. Сотрудники ОМОНа смогли догнать группу "Опермафии" и задержать нарушителей. Оставшихся злоумышленников блокировали в Макарьинской роще и на Кирилловском шоссе. 

По сообщению пресс-службы УМВД, было составлено 30 протоколов об административных правонарушениях, несколько водителей были привлечены к ответственности за вождение в нетрезвом виде и отказ проходить освидетельствование. Отметим, что это не первый "рейд" в город металлургов любителей тонировки. 29 февраля череповецкими полицейскими было привлечено к ответственности более 100 участников аналогичного "автопробега". Вчерашняя акция, по словам оперативников, заставила многих снять тонировку в присутствии полиции. 

image