|

Похищенный россиянин-контрактник провел в рабстве в Казахстане 20 лет (ВИДЕО)

Происшествия
14:13
667 просмотров
Александр Немоляев
Фото, видео: vk.com
Фото, видео: vk.com

В Казахстане обнаружился 44-летний житель Ярославской области, который утверждает, что провел в рабстве у местного хозяина фермы около 20 лет. Мужчина, представившийся Которым Алексеем Александровичем из Гаврилов-Ямского района, ухитрился записать полуминутное видео, которое мгновенно разлетелось по соцсетям.

Как пишет Газета.ру, Котов рассказал, что попал в рабство к хозяину фермы в поселке Акжал – населенный пункт расположен в глухой степи, в 120 км от ближайшей железной дороги, и в 12 км от автомагистрали.

«Мама, папа, я 20 лет уже в неволе. Помогите, если сможете, помогите выбраться», — говорит человек из видеоролика. Он уточняет, что его продолжают удерживать на одной из зимовок в Карагандинской области. По последним данным, Котова обнаружила местная полиция.

В Ярославской области уполномоченный по правам человека Сергей Бабуркин нашел родственников предполагаемого «раба». Отцу мужчины 80 лет, матери – 70, и живут они именно в том районе, как указал мужчина на видео. Пенсионеры поведали, что их сын был призван в армию в 1995 году, служил в Казахстане, вскоре после возвращения домой отправился служить туда же по контракту. Далее о нем было известно только то, что его избили на вокзале, после чего Алексей Котов бесследно пропал. Родня пыталась найти его, в том числе через обращение в телепередачу «Жди меня».

Подозреваемый в рабовладении задержан, он оказался ровесником своего «сотрудника». Возбуждено уголовное дело по статье казахского уголовного кодекса о незаконном лишении свободы.

 

image