image

Подросток избил 44-летнего мужчину за домогательства

Происшествия
10:16
646 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В июне 2023 года двое школьников, в возрасте 14 и 16 лет познакомились на пляже с 44-летним местным жителем. Череповчанин пригласил мальчиков в гости. В квартире все трое употребляли алкоголь, в итоге ребята остались на ночь у нового друга.

Однако, когда хозяин квартиры заснул, 16-летний подросток принял решение нанести вред хозяину квартиры. Взяв ручной металлический насос, он жестоко избил мужчину, нанеся множественные удары по голове и верхним конечностям. Результатом нападения стали серьезные повреждения: черепно-мозговая травма, переломы и раны.

Подростку было предъявлено обвинение по п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).
На суде он признал свою вину и объяснил свои действия неприемлемым поведением потерпевшего. По словам мальчика, мужчина гладил ноги ребят и предлагал лечь спать вместе.

Потерпевший согласился с утверждением, что причиной нападения на него стало именно то, что указал подсудимый. Он считает, что сам виноват в произошедшем. Материальных претензий к подсудимому не имеет, на строгом наказании не настаивал.

Череповецкий городской суд, учитывая смягчающие обстоятельства, включая аморальное и противоправное поведение потерпевшего, решил приговорить школьника к условному лишению свободы на срок 1 год 6 месяцев с испытательным периодом на такой же период.