Подробности инцидента в техникуме: за что могли избить сокольского студента

Происшествия
10:20
1 432 просмотра
Александр Немоляев
Подробности инцидента в техникуме: за что могли избить сокольского студента
Фото из интернета

Избиение 16-летнего первокурсника-сироты в Сокольском лесопромышленном техникуме, видео которого облетело все соцсети 2 октября, на самом деле, как выяснилось, произошло значительно раньше — в сентябре, 22-го числа. Об этом пишет портал «35 Медиа».

Напомним, юношу в общежитии СЛПТ избила группа других студентов в боксерских перчатках. Издевались над парнем больше 10 минут. Как оказалось, большинство агрессоров учится на втором курсе, и им «не понравилась» некая реплика, которую новичок высказал по поводу общежития.

«Мальчик просто написал в беседе некультурные слова по отношению к нашему общежитию. Он просто показывал свою крутость, и все. Они (истязатели — прим. ред.) хотели поговорить, а потом что-то пошло не так», — рассказал один из студентов.

Впрочем, другие очевидцы утверждают, что пострадавший, который приехал в Сокол из соседней области, ни при чем — он только недавно заселился в «общагу». Еще один нюанс: люди, выложившие ролик в соцсетях, писали, что над парнем измывались не один раз. Охрана здания говорит, что была не в курсе подобных фактов.

«Происходило все внутри комнаты. Как может охрана слышать, что в комнатах? Наша обязанность — это пропускной режим, никого постороннего не было», - прокомментировал дежурный охранник.

Сейчас юноша находится на попечении сестры, не исключено, что ему понадобится госпитализация. По факту ЧП заведено уголовное дело (о побоях несовершеннолетнему), по последним данным, оно находится на контроле центрального аппарата СК РФ. К студентам, «наезжавшим» на сироту, уже применили наказание внутри учебного заведения.

«Все студенты, которые находились там и совершали эти деяния, нарушили закон, привлечены к мерам дисциплинарного воздействия. Дальнейший вопрос об их обучении будет рассмотрен позже», - пояснил директор СЛПТ Алексей Сорокин.

Сам пострадавший, тем временем, написал в соцсетях, что просит не беспокоить его сообщениями:

«ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я ТОТ КТО БЫЛ НА ВИДЕО, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ ТО ПОМОГАЙТЕ, Я НЕ ПРОТИВ, НО ПОЖАЛУЙСТА ЗВАТИТ МНК ПИСАТЬ ТИПО "ТЕБЕ ЧТО ТО НУЖНО" И Т.П., ДА Я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ ЧТО ВАМ ХОЧЕТСЯ ПОМОЧЬ МНЕ, НО НЕ НУЖНО, ВСЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ» (орфография и пунктуация оригинала сохранены — прим. ред.)

image