Под Вытегрой участковые спасли семью, которая застряла в сугробе на несколько дней

Происшествия
12:29
1 704 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: УМВД по ВО
Фото: УМВД по ВО

Под Новый год участковые в Вологодской области нашли семью, которая несколько дней не выходила на связь. Автомобиль семьи застрял в сугробе во время их возвращения домой.

По информации УМВД по Вологодской области, женщина позвонила в дежурную часть ОМВД «Вытегорский» и сообщила о пропаже своих родственников. Они отправились из поселка Янишево 31 декабря, чтобы навестить племянника, который работает на вахте в Вытегорском районе. Однако с тех пор они не выходили на связь.

В ответ на заявку на поиски семьи выехали участковые Евгений Несветаев и Анастасия Самойлова. Через несколько часов поисков они обнаружили автомобиль "Лада Гранта", застрявший на обочине одной из лесных дорог. В машине находились мужчина, его жена и их 4-летняя дочь.

Согласно словам мужчины, они посетили своего родственника и около 19 часов отправились в сторону поселка Янишево. Однако во время движения автомобиль занесло, он съехал в сугроб и застрял. Попытки самостоятельно выбраться из ситуации были безуспешны, а вызов помощи не удалось осуществить, так как на данном участке дороги не было сигнала мобильной связи.

Все это время семья находилась в автомобиле, надеясь на то, что кто-нибудь проедет мимо и поможет им. Перед поездкой мужчина заправил полный бак, что оказалось очень предусмотрительным решением. В ожидании помощи они смогли согреться в заведенной машине.

Участковые с помощью служебной машины вытащили "Ладу" из сугроба, освободив семью. Тем самым, они избежали возможной опасности и вернулись домой благополучно.