image

Под Череповцом задержали крупного наркоторговца

Происшествия
12:13
1 304 просмотра
Анна Андреева
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Полицейские задержали человека, который намеревался осуществить сбыт большой партии наркотических средств, используя сеть Интернет в Череповецком районе.

Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по Вологодской области поступила оперативная информация о причастности жителя Вологды к незаконному обороту наркотиков.

В ходе проверки этой информации, на подъезде к Череповцу, автомобиль марки КИА был остановлен сотрудниками УКОН области и инспекторами ГИБДД по Череповецкому району.

Во время осмотра автомобиля пассажир начал себя вести подозрительно и выбросил неизвестный предмет в траву. При ближайшем обследовании места происшествия на обочине дороги был обнаружен пакет, внутри которого находились свертки с неизвестным веществом.

Все изъятое было отправлено для дальнейшего исследования в экспертно-криминалистический отдел Управления МВД России по городу Череповец. Согласно заключению экспертов, содержимое свертков представляет собой наркотическое вещество синтетического происхождения, общим весом 20,38 грамма, что соответствует крупному размеру.

38-летнего жителя Вологды доставили в полицейский участок для дальнейшего разбирательства. В ходе беседы с оперативниками подозреваемый признался, что он пытался сбыть наркотическое вещество через сеть интернет на территории Череповецкого района.

Следственный отдел МВД России по Череповецкому району начал уголовное дело в отношении подозреваемого, который ранее был судим за аналогичное преступление. Он стал обвиняемым по части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ – "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере".

Согласно этой статье, ему может грозить лишение свободы от 10 до 20 лет и штраф в размере до 1 миллиона рублей.