Под Череповцом обидчивого и нетрезвого мужчину оштрафовали за ложный донос

Происшествия
14:04
452 просмотра
Алексей Югов
Под Череповцом обидчивого и нетрезвого мужчину оштрафовали за ложный донос
Фото из интернета

Как сообщает пресс-служба судов Вологодской области,  37-летний житель Череповецкого района совершил ложный донос. По словам оперативников, в июне этого года мужчина, будучи изрядно "навеселе", позвонил в полицию и невнятно сообщил, что в мае, пока он находился в деревне Климовское, у него украли смартфон. Мужчина сообщил, что кража произошла в общежитии, расположенном в этом сельском поселении. Почему он обращается в полицию спустя месяц после кражи, череповчанин не пояснил.

Было возбуждено уголовное дело. Ту же самую просьбу найти украденный телефон череповчанин подтвердил и следователю, получив предупреждение об ответственности за ложную информацию. Полицейские провели проверку, в ходе которой выяснилось, что смартфон череповчанин продал сам. Ему пришло в голову вернуть мобильное устройство, когда он уже получил деньги за проданный гаджет. Новые хозяева смартфона отказались продать технику обратно. Поэтому череповчанин ничего лучше не придумал, кроме как заявить в полицию: по словам мужчины, ему было очень обидно за совершенную сделку. 

В конце концов подсудимый признал вину в ложном доносе и предстал перед районным судом. В результате слушания череповчанин получил 12 тысяч рублей штрафа.

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 399 просмотров
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 824 просмотра
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image