|

Под Белозерском житель села сгорел в собственном доме

Происшествия
10:29
496 просмотров
Алексей Югов
Фото МЧС Вологодской области
Фото МЧС Вологодской области

Пожары с человеческими жертвами - пока главная примета 2022 года на территории Вологодской области. Сегодня региональная пресс-служба МЧС сообщает о еще одном трагическом случае, произошедшем в селе Зубово Шольского сельского поселения Белозерского района. О происшествии сообщили в пожарную часть днем 2 января. Загорелся одноэтажный деревянный дом, расположенный на улице Подгорной.

Несмотря на принятые меры по ликвидации возгорания, пожарные не смогли отстоять дом: постройка площадь 72 кв. метра полностью уничтожена. На пепелище был найдет труп хозяина постройки - 64-летнего местного жителя. В настоящий момент выясняются обстоятельства произошедшего. По предварительной информации, причина пожара - неосторожное курение.

Жертв удалось избежать на пожаре в Череповце. В квартире, расположенной в доме № 61 по Советскому проспекту, проживали люди пожилого возраста - 55-летний мужчина и 75-летняя женщина. Они смогли сами ликвидировать очаг возгорания на кухне и выбраться из помещения. Однако пламя повредило часть имущества, также закопчены стены и потолок. Причина возгорания снова кроется в беспечном курении.

Добавим, что ранее портал "Череповец-поиск" сообщал о двух пожарах, унесших жизнь жителей области: в вожегодской глубинке и непосредственно в Череповце.

image