Почти полторы тысячи человек пострадали от укусов животных на территории Вологодчины за полгода

Происшествия
14:15
1 197 просмотров
Алексей Югов
Почти полторы тысячи человек пострадали от укусов животных на территории Вологодчины за полгода

1460 человек пострадали от укусов животных на территории Вологодской области за минувшие полгода. Среди обратившихся за медпомощью - 589 детей. Такую статистику предоставили в региональном управлении Роспотребнадзора. 

Как сообщили в ведомстве, показатель обращаемости за медицинской помощью по поводу укусов животными в Вологодской области составил 126,8 на 100 тысяч населения. Это примерно на 1,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В основном людей кусали домашние животные: 72% - собаки, еще 24% - кошки.

Отдельно стоит отметить, что от укусов диких животных пострадало 6 человек, включая 3 детей. Город Череповец удерживает первенство по количеству пострадавших от нападения животных: за 6 месяцев к медикам обратилось 457 жителей города металлургов. Кроме того, больше количество случаев нападения фиксируют в Вологде (248), Сокольском (91), Великоустюгсокм (87), Тотемском (71) и Череповецком (64) районах.

Доля спровоцированных укусов составила 40% от их общего числа.

Добавим, что на прошлой неделе в Вологодской области впервые за долгое время был зафиксирован случай бешенства - у лисицы в Харовском районе, которая укусила пенсионерку.