Почти 300: на Вологодчине выявили и наказали нерадивых трактористов

Происшествия
17:19
438 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Вологодская область / ВКонтакте
Фото: Вологодская область / ВКонтакте

О подведении итогов профилактической операции «Трактор-2020» рассказали в пятницу, 4 сентября в пресс-службе правительства Вологодской области.

Серия надзорных рейдовых мероприятий длилась на всей территории Вологодчины в течение целого месяца: она началась 20 июля и завершилась 20 августа. В рейдах принимали участие не только представители Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, но и сотрудники ГИБДД с полицейскими.

«В ходе рейдов выявлялись незарегистрированные в установленном порядке транспортные средства, подконтрольные органам Гостехнадзора, не прошедшие ежегодный технический осмотр, а также проверялось наличие допуска лиц к управлению тракторами и иной самоходной техникой», – говорится в тексте пресс-релиза, размещённого на официальном сайте областного правительства.

За 30 дней профилактической операции её участники успели выйти в 160 с лишним рейдов, при этом они посещали и отдалённые территории Вологодской области. Были проинспектированы 1486 тракторов. Владельцам 276 из них выписали постановления о привлечении к административной ответственности.

image