Опасная уборка: как житель Бабаевского округа чуть не поплатился жизнью за сжигание мусора

Происшествия
10:50
328 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: МЧС России
Фото: МЧС России

Житель Бабаевского округа едва не стал жертвой пожара, происшествие случилось в деревне Володино вчера. 34-летний мужчина, убиравший свой участок, решил сжечь собранный мусор в ведре. Для ускорения разжигания огня он добавил бензин, но, когда выронил горящую канистру, часть жидкости разлилась, и его одежда вспыхнула.

Мужчина самостоятельно смог потушить пожар, после чего обратился к медикам за помощью. 

Пожарные и спасатели напоминают о необходимости соблюдения мер безопасности при работе с открытым огнем и легковоспламеняющимися жидкостями. Использование бензина для разжигания огня на участках или при утилизации мусора является крайне опасным и может привести к тяжким последствиям.

По данным регионального управления МЧС, подобные случаи несчастных случаев происходят слишком часто, и в большинстве случаев они могут быть предотвращены соблюдением простых мер предосторожности.

Летом особенно важно соблюдать осторожность при обращении с открытым огнем. Высокие температуры, сухость растительности и ветер могут способствовать быстрому распространению пожаров. Поэтому необходимо особенно внимательно следить за тем, где и как используется огонь, чтобы предотвратить возможные чрезвычайные ситуации.