ОМОНовец, побивший рок-фаната в Череповце, из «представителя власти» превратился в подсудимого

Происшествия
22:51
566 просмотров
Александр Немоляев
ОМОНовец, побивший рок-фаната в Череповце, из «представителя власти» превратился в подсудимого
Фото из интернета

Череповецкий городской суд вынес обвинительный приговор 26-летнему сотруднику ОМОНа Росгвардии. Инцидент, ставший поводом для судебного разбирательства, произошел в октябре 2019 года на рок-фестивале «Время колокольчиков». ОМОНовцу вменялось превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств.

Все началось с того, что компания рок-фанатов (предположительно — из-за драки на танцполе) оказалась в «автозаке». Один из задержанных попытался позвонить жене. ОМОНовец потребовал убрать телефон, а когда мужчина проигнорировал это требование, «страж порядка» начал его избивать. Сначала это были удары в глаз, по голове и спине, потом к «развлечению» подключились остальные бойцы (дело на них выделено в отдельное производство): всем скопом они повалили задержанного в проход между сиденьями и от души отлупили руками, ногами и резиновыми дубинками.

Потерпевший получил легкий вред здоровью. Сам ОМОНовец вину не признал, указывая в качестве причины травм пострадавшего то другого сотрудника, то драку фанатов. Эти предположения в суде не подтвердились. Гвардейцу назначили 4 года лишения свободы условно, с таким же испытательным сроком, а также с 3-летним запретом занимать должности на госслужбе. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

image