|

Очередная российская жесть: 2-летний мальчик почти час сидел в машине, пока отца винтили за отсутствие маски

Происшествия
22:02
823 просмотра
Александр Немоляев
Фото: 123ru.net
Фото: 123ru.net

В уральском городе Нижний Тагил, хорошо известном жителям страны по многочисленным мемам в соцсетях, мужчина, задержанный за отсутствие маски, пытается привлечь к ответственности полицию. В машине уральца во время его задержания оставался двухлетний сынишка, который провел один в автомобиле более 40 минут.

На видео с места ЧП слышно, как ребенок плачет в машине, но стоящие неподалеку полицейские в ответ только посмеиваются.

Отец, которого в итоге доставили в отдел, получил два административных протокола – за «невыполнение правил поведения при режиме повышенной готовности» и «неповиновение». Сам мужчина, в свою очередь, написал на стражей порядка заявления о самоуправстве, халатности и оставлении ребенка в опасности. Малыша в итоге забрала с места происшествия его мать.

В ГУ МВД по Свердловской области оправдываются тем, что столкнулись с неким интернет-провокатором (правда, непонятно, при чем тут ребенок – прим. авт.)

«Местный 36-летний житель зашел в учреждение культуры, оставив без присмотра в салоне своего автомобиля малолетнего ребенка. Данный гражданин хорошо известен по целому ряду скандальных видеороликов, которые он длительное время размещает на своем YouTube-канале», – сообщили в свердловском главке. Также в нем отметили, что полиция «геройски» дождалась-таки на улице маму мальчика.

 

Видео: группа ВК Вологодская область | ЧП

image